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 Gratin

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cend
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MessageSujet: Gratin   Gratin EmptyDim 25 Mai - 18:51

Gratin de brocolis et de pommes de terre
Plat principal  -  Très facile  -  Par Hortense Allain-Launay
 3 notes  -    -  
[size=12]27[/size]
[size=12]3[/size]
[size=12]4[/size]
[size][color][font]
Gratin Gratin-de-brocolis-et-de-pommes-de-terre_320x320
[/font][/color][/size]

  •  
    10 min 
    de préparation


  •  
    30 min 
    de cuisson


  •  
    Moyen 
    en calorie


  •  
    Bon marché



 Ça a l'air bon ([size=14]6)[/size] Testé et adoré ([size=14]13)[/size] Envie de tester ([size=14]12)[/size]
Ingrédients pour 4 personnes

• 3 pommes de terre
• 1/2 brocolis
• 1 oignon
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
• 50 g de fromage râpé
• 20 g de beurre
• sel, poivre

Etapes de préparation
[size][color][font]
1 Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Placez-les dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 15 min.
2 Prélevez les têtes du brocolis et placez-les avec les pommes de terre pendant les 5 dernière minutes de cuisson.
3 Préchauffez votre four à 200°C. Pelez et ciselez finement l'oignon. Faites-le fondre à la poêle dans le beurre bien chaud pendant 5 min, puis réservez-le.
4 Egouttez les pommes de terre et les têtes de brocolis. Placez-les dans un plat allant au four, salez et poivrez. Nappez de la crème fraîche puis parsemez de fromage râpé. 
5 Enfournez pour 20 min, puis dégustez immédiatement.


[/font][/color][/size]
Conseils
[size][color][font]
Servez en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé.[/font][/color][/size]
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Gratin
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