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 Gratin de Choux de bruxelles

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cend
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cend


Féminin
Nombre de messages : 30714
Age : 52
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Emploi : bénévole dans les assos pour la lutte contre la pauvretée
Loisirs : sport informatique
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MessageSujet: Gratin de Choux de bruxelles   Gratin de Choux de bruxelles EmptyMer 20 Nov - 21:25

Gratin de Choux de bruxelles
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Plat principal - Légumes
Facile :Gratin de Choux de bruxelles Difficult1Gratin de Choux de bruxelles Difficult1Gratin de Choux de bruxelles Difficult0Gratin de Choux de bruxelles Difficult0
Bon marché :Gratin de Choux de bruxelles Prix1Gratin de Choux de bruxelles Prix0Gratin de Choux de bruxelles Prix0
Origine du plat :  France 
Type de cuisson :  Four 
 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

 
Ingrédients (6 Personnes) :


Préparation de la recette : 

Epluchez et lavez les choux de Bruxelles. 
Dans une casserole, mettez les 10 minutes à cuire dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les. 
Dans un bol, ôtez la croûte du pain, coupez la mie en carré et versez le lait chaud dessus. Laissez pendant 10 minutes. 
Passez les choux de Bruxelles au mixeur et incorporez-les au pain. Puis ajoutez lesoeufs, le fromage râpé. 
Assaisonnez de sel, poivre du moulin et noix muscade
Mélangez. 
Versez la préparation dans un moule à gratin beurré, incorporez le bouillon devolaille
Parsemez la chapelure sur le dessus et le fromage râpé. 
Faites cuire à 210°C (th-7) pendant 40 minutes. 
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cend
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MessageSujet: Re: Gratin de Choux de bruxelles   Gratin de Choux de bruxelles EmptyLun 27 Jan - 20:28

Gratin de chou-fleur
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Plat principal - Légumes
Végétarien
Facile :Gratin de Choux de bruxelles Difficult1Gratin de Choux de bruxelles Difficult1Gratin de Choux de bruxelles Difficult0Gratin de Choux de bruxelles Difficult0
Bon marché :Gratin de Choux de bruxelles Prix1Gratin de Choux de bruxelles Prix0Gratin de Choux de bruxelles Prix0
Origine du plat :  France 
Type de cuisson :  Four 
 
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

 
Ingrédients (6 Personnes) :


    1 chou-fleur (1,2 kg) 750g de pommes de terre bintje 2 oeufs 75g de gruyère râpé 100g de crème fraîche 50g de beurre sel, poivre du moulin Noix muscade 


Préparation de la recette : 

Epluchez les pommes de terre et faites les cuire à l'eau bouillante salée. 
Epluchez le chou-fleur, détaillez le en bouquet et faites le cuire à l'eau bouillante salée 20 minutes. 
Egouttez chou-fleur et pommes de terre et passez les au moulin à légume. 
Ajoutez la crème, la moitié du gruyère, les jaunes d'oeufs. 
Assaisonnez le tout de sel, poivre et muscade
Battez les blancs en neige ferme, ajoutez les à la préparation. 
Versez dans un plat à gratin, parsemez de beurre et du reste de fromage
Mettez au four à 210°C (th.7) pendant 30 minutes.
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Gratin de Choux de bruxelles
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