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 Gratin de Choux de bruxelles

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MessageSujet: Gratin de Choux de bruxelles   Mer 20 Nov - 21:25

Gratin de Choux de bruxelles
Avis des internautes

(3 votes)
Plat principal - Légumes
Facile :
Bon marché :
Origine du plat :  France 
Type de cuisson :  Four 
 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

 
Ingrédients (6 Personnes) :


Préparation de la recette : 

Epluchez et lavez les choux de Bruxelles. 
Dans une casserole, mettez les 10 minutes à cuire dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les. 
Dans un bol, ôtez la croûte du pain, coupez la mie en carré et versez le lait chaud dessus. Laissez pendant 10 minutes. 
Passez les choux de Bruxelles au mixeur et incorporez-les au pain. Puis ajoutez lesoeufs, le fromage râpé. 
Assaisonnez de sel, poivre du moulin et noix muscade
Mélangez. 
Versez la préparation dans un moule à gratin beurré, incorporez le bouillon devolaille
Parsemez la chapelure sur le dessus et le fromage râpé. 
Faites cuire à 210°C (th-7) pendant 40 minutes. 

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MessageSujet: Re: Gratin de Choux de bruxelles   Lun 27 Jan - 20:28

Gratin de chou-fleur
Avis des internautes

(7 votes)
Plat principal - Légumes
Végétarien
Facile :
Bon marché :
Origine du plat :  France 
Type de cuisson :  Four 
 
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

 
Ingrédients (6 Personnes) :


    1 chou-fleur (1,2 kg) 750g de pommes de terre bintje 2 oeufs 75g de gruyère râpé 100g de crème fraîche 50g de beurre sel, poivre du moulin Noix muscade 


Préparation de la recette : 

Epluchez les pommes de terre et faites les cuire à l'eau bouillante salée. 
Epluchez le chou-fleur, détaillez le en bouquet et faites le cuire à l'eau bouillante salée 20 minutes. 
Egouttez chou-fleur et pommes de terre et passez les au moulin à légume. 
Ajoutez la crème, la moitié du gruyère, les jaunes d'oeufs. 
Assaisonnez le tout de sel, poivre et muscade
Battez les blancs en neige ferme, ajoutez les à la préparation. 
Versez dans un plat à gratin, parsemez de beurre et du reste de fromage
Mettez au four à 210°C (th.7) pendant 30 minutes.

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