Les fameuses Z'aminettes
Les fameuses Z'aminettes
Les fameuses Z'aminettes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Google Pixel 7 5G – Smartphone 6,3″ OLED FHD+ 8 Go + 128 Go
316 €
Voir le deal

 

 Gratin de rigatonis au gorgonzola

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
cend
Sur diplômer
Sur diplômer
cend


Féminin
Nombre de messages : 30714
Age : 52
Localisation : Gap
Emploi : bénévole dans les assos pour la lutte contre la pauvretée
Loisirs : sport informatique
Date d'inscription : 14/04/2007

Gratin de rigatonis au gorgonzola Empty
MessageSujet: Gratin de rigatonis au gorgonzola   Gratin de rigatonis au gorgonzola EmptySam 4 Jan - 14:16

Gratin de rigatonis au gorgonzola
Plat principal  -  Facile  -  Par René Sourdeix
 2 notes  -    -  
8
2

0
[color][font]
Gratin de rigatonis au gorgonzola Gratin-de-rigatonis-au-gorgonzola_320x320
[/font][/color]

  •  
    10 min 
    de préparation


  •  
    35 min 
    de cuisson


  •  
    Elevé 
    en calorie


  •  
    Abordable



 Ça a l'air bon ( 11 ) Testé et adoré ( 8 ) Envie de tester ( 8 )
Ingrédients pour 4 personnes

• 400 g de rigatonis
• 2 tranches de pain de campagne
• 150 g de gorgonzola
• 60 g de parmesan râpé
• 20 g de farine
• 50 g de beurre
• 20 cl de lait
• 100 g de crème liquide
• noix de muscade râpée
• sel, poivre du moulin.

Etapes de préparation
[color][font]
1 Coupez le gorgonzola en petits morceaux. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez. Laissez cuire 2 min à feu doux. Versez le lait peu à peu et remuez vivement jusqu'à épaississement. Ajoutez le gorgonzola et la crème. Faites cuire à feu doux. Remuez jusqu'à ce que le fromage fonde et ajoutez du sel, poivre et 1 pincée de noix de muscade râpée. Réservez cette sauce au chaud. Emiettez les tranches de pain de campagne.
2 Allumez le four th. 7 (210 °C). Cuisez les pâtes dans une marmite d'eau salée, selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et mettez-les dans un plat à gratin. Versez la sauce et mélangez. Parsemez de pain émietté, de parmesan et arrosez avec 30 g de beurre fondu. 
3 Enfournez, faites cuire 15 min. Laissez reposer 5 min, puis servez.
[/font][/color]
Revenir en haut Aller en bas
http://handicapted.forumactif.org/posting.forum
ninette
BTS



Féminin
Nombre de messages : 15324
Age : 48
Localisation : la garde
Emploi : "en depression" MDR
Loisirs : scrapbboking power plate piscine
Date d'inscription : 14/04/2007

Gratin de rigatonis au gorgonzola Empty
MessageSujet: Re: Gratin de rigatonis au gorgonzola   Gratin de rigatonis au gorgonzola EmptyDim 5 Jan - 16:20

ça je suis sûre d'adore mais pour le moment je limite enormement le gras et le fromage
Revenir en haut Aller en bas
https://retrouvailles.forumactif.fr
 
Gratin de rigatonis au gorgonzola
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin
» GRATIN DE COURGETTES AU FROMAGE
» GRATIN DE COURGETTES AU FROMAGE
» Gratin de Choux de bruxelles
» GRATIN DE CHOU-FLEUR AUX 3 FROMAGES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les fameuses Z'aminettes :: Cuisine :: Plat légumes-
Sauter vers: