Les fameuses Z'aminettes



 
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 Wok

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MessageSujet: Wok   Dim 25 Mai - 18:50

Wok de haricots verts surgelés et petits légumes aux lardons
Plat principal  -  Facile  -  Par Hortense Allain-Launay
 3 notes  -    -  
[size=12]6[/size]
[size=12]2[/size]
[size=12]4[/size]
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[/font][/color][/size]

  •  
    10 min 
    de préparation


  •  
    20 min 
    de cuisson


  •  
    Faible 
    en calorie


  •  
    Abordable



 Ça a l'air bon ([size=14]5)[/size] Testé et adoré ([size=14]3)[/size] Envie de tester ([size=14]5)[/size]
Ingrédients pour 4 personnes

• 400 g de haricots verts surgelés
• 100 g de petits pois surgelés
• 1/2 brocolis
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 2 tranches fines de poitrine fumée ou 200 g de lardons
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1/2 bouquet de persil frisé
• sel, poivre

Etapes de préparation
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1 Pelez et ciselez l'oignon et l'ail. Portez un grand volume d'eau salée à ébullition. Placez-y le brocolis détaillé en fleurettes (éliminez la grosse tige dure pour ne conserver que des petits bouquets). 
2 Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou une cocotte sur feu vif. Dès qu'elle est chaude, placez-y les tranches de lard découpés en petits lardons. Mélangez environ 5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis ajoutez l'oignon et l'ail ciselés et mélangez à nouveau jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
3 Versez les haricots et les petits pois surgelés, salez, poivrez, baissez la puissance sur feu doux et couvrez la sauteuse. Laissez cuire environ 10 min, en mélangeant régulièrement.
4 Egouttez le brocolis après environ 10 min de cuisson dans l'eau bouillante. Ajoutez-le dans la sauteuse et mélangez bien.
5 Effeuillez le persil et hachez finement ses feuilles. Parsemez-en la poêlée de légumes hors du feu, rectifiez l'assaisonnement et servez.


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Conseils
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Versez 1 pincée de bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson du brocolis pour qu'il conserve sa belle couleur.[/font][/color][/size]

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