Crédits : Schmitt/ Prismapix
Type de plat : Plat principal
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Calories : Faible
Pays : France
Recette de : Prismapix
Ingrédients pour 4 personnes
• 250 g d'aubergines
• 250 g de courgettes
• 250 g de tomates
• 2 oignons
• 2 gousses d'ail
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à soupe de thym
• sel, poivre.
Etapes de préparation
1 Rincez, épongez et coupez sans les peler, tous les légumes en cubes. Dans une casserole, faites revenir l'ail et les oignons pelés et hachés dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive chaude, puis ajoutez les cubes de tomates et le thym. Laissez cuire 5 min.
2 Faites cuire séparément sur la plancha chaude les cubes d'aubergines et de courgettes arrosés d’un filet d’huile avec du sel et poivre. Mélangez régulièrement. Les légumes doivent rester légèrement croquants.
3 Mélangez les aubergines et les courgettes avec le contenu de la casserole et laissez mijoter encore 5 min. Servez dans un plat chaud ou froid.