cend Sur diplômer
Nombre de messages : 30714 Age : 52 Localisation : Gap Emploi : bénévole dans les assos pour la lutte contre la pauvretée Loisirs : sport informatique Date d'inscription : 14/04/2007
| Sujet: Wok Dim 25 Mai - 18:50 | |
| Wok de haricots verts surgelés et petits légumes aux lardons Plat principal - Facile - Par Hortense Allain-Launay 3 notes - -
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10 min de préparation
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20 min de cuisson
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Faible en calorie
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Abordable
Ça a l'air bon ([size=14]5)[/size] | Testé et adoré ([size=14]3)[/size] | Envie de tester ([size=14]5)[/size] |
Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de haricots verts surgelés • 100 g de petits pois surgelés • 1/2 brocolis • 1 oignon • 1 gousse d'ail • 2 tranches fines de poitrine fumée ou 200 g de lardons • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive • 1/2 bouquet de persil frisé • sel, poivre
Etapes de préparation [size][color][font] 1 Pelez et ciselez l'oignon et l'ail. Portez un grand volume d'eau salée à ébullition. Placez-y le brocolis détaillé en fleurettes (éliminez la grosse tige dure pour ne conserver que des petits bouquets). 2 Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou une cocotte sur feu vif. Dès qu'elle est chaude, placez-y les tranches de lard découpés en petits lardons. Mélangez environ 5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis ajoutez l'oignon et l'ail ciselés et mélangez à nouveau jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 3 Versez les haricots et les petits pois surgelés, salez, poivrez, baissez la puissance sur feu doux et couvrez la sauteuse. Laissez cuire environ 10 min, en mélangeant régulièrement. 4 Egouttez le brocolis après environ 10 min de cuisson dans l'eau bouillante. Ajoutez-le dans la sauteuse et mélangez bien. 5 Effeuillez le persil et hachez finement ses feuilles. Parsemez-en la poêlée de légumes hors du feu, rectifiez l'assaisonnement et servez.[/font][/color][/size] Conseils [size][color][font] Versez 1 pincée de bicarbonate de soude dans l'eau de cuisson du brocolis pour qu'il conserve sa belle couleur.[/font][/color][/size] | |
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