Crédits : Kompalitch/ Prismapix
Type de plat : Plat principal
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Calories : Moyen
Pays : France
Recette de : Monique Mourgues/PRISMAPIX
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 courgettes
• 1 gousse d’ail
• 2 brins de basilic
• 250 g de mozzarella
• 40 g de parmesan râpé
• 1 boîte de filets d’anchois à l’huile
• 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Rincez le basilic et pelez l’ail. Mixez-les avec sel, poivre et 4 cuil. d’huile afin d’obtenir une sauce verte.
2 Rincez les courgettes, découpez-les en fines tranches dans la longueur et faites-les dorer dans l’huile restante. Epongez-les sur du papier absorbant.
3 Découpez la mozzarella en tranches. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Garnissez un plat à gratin en alternant des couches de courgettes et de mozzarella et en répartissant les filets d’anchois, de la sauce verte et du parmesan. Enfournez 30 min et servez dès a sortie du four.