Crédits : Kompalitch/ Prismapix
Type de plat : Plat principal
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Calories : Très élevé
Pays : Italie
Recette de : Monique Mourgues/PRISMAPIX
Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de tagliatelles fraîches
• 4 tranches fines de jambon italien
• 500 g d’asperges vertes
• 3 œufs
• 20 cl de crème fraîche épaisse
• 40 g de beurre
• 40 g de parmesan râpé
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Pelez les asperges, rincez-les et émincez-les dans la longueur. Découpez le jambon en fines lamelles.
2 Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, salez et poivrez.
3 Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et mettez les asperges à cuire sur feu moyen 4 à 5 min. Salez, poivrez.
4 Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Egouttez-les puis ajoutez-les aux asperges. Versez dessus la préparation à la crème. Faites chauffer doucement en mélangeant. Hors du feu, ajoutez le jambon et le parmesan. Servez aussitôt.