Les fameuses Z'aminettes
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 LASAGNES

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cend
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MessageSujet: LASAGNES    LASAGNES  EmptySam 9 Nov - 21:06

LASAGNES CHÈVRE ET ÉPINARDS

LASAGNES  Lasagnes-chevre-et-epinards_200x200
Crédits : Diebler/ Prismapix


  • Type de plat : Plat principal
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Bon marché
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Calories : Elevé
  • Pays : France
  • Recette de : Prismapix


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Ingrédients pour 4 personnes

• 1 paquet de lasagnes
• 600 g d’épinards surgelés
• 300 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
• 30 g d’emmental râpé
• 25 g de beurre
• sel, poivre


Etapes de préparation

1 Faites décongeler les épinards. Égouttez-les soigneusement et hachez les grossièrement. Mélangez-les avec le fromage de chèvre. Salez, poivrez.2
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un plat à gratin, disposez des feuilles de lasagne au fond et garnissez de la préparation aux épinards. Renouvelez l’opération et terminez par des feuilles de lasagne. Répartissez l’emmental râpé et parsemez de copeaux de beurre. Enfournez 20 min.
3 Laissez reposer les lasagnes 5 min avant de servir directement dans le plat de cuisson.
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MessageSujet: Re: LASAGNES    LASAGNES  EmptyMer 2 Avr - 22:20

Lasagnes végétariennes
Plat principal  -  Facile  -  Par Quitterie Pasquesoone
  -    -  
141
3

5
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LASAGNES  Lasagnes-vegetariennes_320x320
[/font][/color][/size]

  •  
    20 min 
    de préparation


  •  
    45 min 
    de cuisson


  •  
    Elevé 
    en calorie


  •  
    Bon marché



 Ça a l'air bon ( 13 ) Testé et adoré ( 8 ) Envie de tester ( 11 )
Ingrédients pour 6 personnes

• 12 feuilles de pâte à lasagne sans pré-cuisson 
• 200 g de gruyère râpé
• 4 courgettes
• 4 poivrons orange
• 40 cl de crème liquide entière
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre

Etapes de préparation
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1 Lavez les courgettes et les poivrons. Épépinez ces derniers. Emincez les légumes finement. Faites chauffer l’huile d’olive en la répartissant dans 2 poêles. Faites revenir les morceaux de légumes chacun dans leur poêle, à feu moyen à vif, avec du sel et du poivre. Mélangez séparément les légumes avec la crème et les 3/4 du fromage.
2 Préchauffez le four à 200 °C. (th. 6/7).
3 Dans un plat à gratin, alternez les couches de pâtes et de légumes. Saupoudrez du reste de gruyère râpé.
4 Enfournez environ 30 min et servez bien chaud.


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Conseils
[size][color][font]
Pour plus de saveur, n'hésitez pas à ajouter un peu de basilic ciselé à vos lasagnes.[/font][/color][/size]
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LASAGNES
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