Crédits : ROUVRAIS/PRISMAPIX
Type de plat : Plat principal
Difficulté : Moyen
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
Calories : Moyen
Pays : France
Recette de : Prismapix
Ingrédients pour 4 personnes
• 16 feuilles de lasagnes précuites
• 500 g d’épinards surgelés
• 3 tranches de jambon
• 100 g d’emmenthal râpé
• 80 g de beurre
• 40 cl de lait
• 40 g de farine
• sel, poivre
Etapes de préparation
1 Faites cuire les épinards selon les indications. Egouttez-les. Faites-les revenir 5 min dans 40 g de beurre. Salez, poivrez. Découpez le jambon en lamelles.
2 Dans une casserole, mélangez la farine avec le beurre fondu restant. Versez le lait peu à peu pour obtenir une préparation lisse. Faites cuire sur feu doux, toujours en remuant jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse. Salez, poivrez, ajoutez les 3/4 d’emmenthal.
3 Dans un plat à gratin, disposez des feuilles de lasagnes, des couches d’épinards, du jambon et de la sauce. Terminez par les lasagnes, la sauce et l’emmenthal restant. Faites gratiner 30 min au four th. 6 (180 °C). Servez chaud.