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 SAUCES POUR REGIME

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ninette
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MessageSujet: SAUCES POUR REGIME   SAUCES POUR REGIME EmptyDim 7 Nov - 11:03

voila comment je fais la vinaigrette

je met 3 cuillerées de citron et 2 d'huile du sel du poivre de la moutarde et du vinaigre

sauce blanche je remplace la crème fraiches avec des yaourt à Zéro pour cent
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MessageSujet: Re: SAUCES POUR REGIME   SAUCES POUR REGIME EmptyDim 7 Nov - 12:19

Ou j'ai été hospitalisé, on me l'a apprise comme cela, pour garder du gras qui est quand même essentiel au corps

moutarde
2 cuillères d'huile, et 2 cuillères d'eau
vinaigre, citron, ce que l'on veut en faite

Pour faire sauce à la crème idem, prendre un Gervais ou fromage battue 0%

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MessageSujet: Re: SAUCES POUR REGIME   SAUCES POUR REGIME EmptyDim 7 Nov - 12:31

cool
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MessageSujet: Re: SAUCES POUR REGIME   SAUCES POUR REGIME EmptyDim 7 Nov - 15:14

c'est une bonne idée ce post je trouve
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MessageSujet: Re: SAUCES POUR REGIME   SAUCES POUR REGIME EmptyDim 7 Nov - 17:03

sauce aurore

d'habitude je la fais avec de la crème friche mais c'est aussi bon avec du yaourt à zéro % on y rajoute du concentre de tomate sel et poivre
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MessageSujet: Re: SAUCES POUR REGIME   SAUCES POUR REGIME EmptyDim 7 Nov - 17:24

Tu prends quel sorte de yahourt ?

moi je prend les barquettes de fromages battue, souvent je remplace par le fromage blanc qui est moins acide
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MessageSujet: Re: SAUCES POUR REGIME   SAUCES POUR REGIME EmptyDim 7 Nov - 18:37

n'importe quelle marque
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MessageSujet: Re: SAUCES POUR REGIME   SAUCES POUR REGIME EmptyDim 7 Nov - 18:40

Evil or Very Mad, je voulais dire, prend tu un yaourt, basique 125 gramme ou prend tu un yaourt fromage blanc de type 'câlin' pour ne citer que cette marque là entre autre ?

avec le yaourt, tu as à la base de l'acidité et des grumeaux, avec un fromage battue, tu as une substance crémeuse sans acidité et sans grumeau, la sauce à de suite un aspect velouter et crémeux, plus attirant au visuel
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MessageSujet: Re: SAUCES POUR REGIME   SAUCES POUR REGIME EmptyDim 7 Nov - 18:42

ici y a tout ça lollll

http://adelirose.free.fr/dossier/preparer/sauce.htm

Les sauces

Sauces à base de yaourt

Sauce au yaourt

1 yaourt
1 cuillères à soupe de jus de citron ou de vinaigre
sel
poivre
Vous pourrez y ajouter, au gré de votre fantaisie : moutarde, ail, oignon, échalote, persil, cornichon, safran...
Sauce citronnette

1 cuillère à soupe de yaourt, petit suisse ou fromage blanc
1 cuillère à soupe d'huile végétale
le jus d'un demi-citron
sel
poivre
persil haché
Sauces à base de vinaigrette

Sauce vinaigrette allégée

1 volume d'huile végétale
1 volume d'eau
1 volume de vinaigre ou de jus de citron
sel
poivre
moutarde
Dans un bol, mélanger le vinaigre ou le jus de citron avec le sel, le poivre, la moutarde.
Verser l'huile progressivement, en remuant vigoureusement au fouet
Réserver au froid, à couvert, jusqu'au service.
Vinaigrette allégée à l'ail (pour 1 personne)

1 cuillère à café d'huile d'olive,
autant de vinaigre de vin,
autant d'eau,
sel,
poivre
ail en semoule
Sauce crème

pour accompagner crudités ou salade verte :
vinaigrette + crème fraîche légère
Sauce gribiche

pour accompagner le poisson froid :
vinaigrette + jaune d'œuf dur mouliné + persil + câpres + cornichons.
Sauce ravigote

pour accompagner viande froide et crudités :
vinaigrette + persil + cerfeuil + estragon + oignons + câpres.
Sauce roquefort

pour accompagner salades vertes et composées :
vinaigrette + roquefort.
Sauces à base de mayonnaise

Sauce mayonnaise

150 ml d'huile végétale
1 jaune d'œuf
1 cuillère à café de jus de citron
sel
poivre
Utiliser des ingrédients à température ambiante.
Dans un récipient à fond réduit, mélanger le jaune d'œuf, le sel, le poivre et le jus de citron.
Ajouter l'huile goutte à goutte au départ, en remuant sans cesse au fouet
Dès que l'émulsion a pris, verser l'huile en filet plus rapidement, en fouettant plus vite.
Réserver au froid, à couvert, jusqu'au service. (Consommer le jour même).
Mayonnaise mousseline

mayonnaise courante allégée :
1/2 part de mayonnaise + 1/2 part de blanc d'œuf battu en neige.
Mayonnaise légère au fromage blanc

50 g de fromage blanc battu maigre (0% de matière grasse)
1 jaune d'œuf
1 cuillère à café de moutarde
sel
poivre
Dans un saladier, battre ensemble tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Rectifier l'assaisonnement. (Consommer le jour même).
Sauce aïoli

pour accompagner viandes froides :
mayonnaise + ail pilé.
Sauce rémoulade

pour accompagner les crudités :
mayonnaise + moutarde.
Sauce rose

pour accompagner viandes froides ou crustacés :
mayonnaise + ketchup ou piment ou Tabasco
Sauce tartare

pour accompagner salades composées, poissons, œufs durs :
mayonnaise + câpres ou cornichons + persil + cerfeuil + estragon.
Sauces à base de béchamel

Sauce béchamel diététique

100 ml de lait
6 g de farine ou 4 g de maïzena
sel
poivre blanc
muscade râpée
Prélever une petite quantité de lait froid et faire chauffer le reste.
Mettre la farine ou la maïzena dans un bol et ajouter petit à petit le lait froid en délayant.
Verser ce mélange dans le reste de lait préalablement porté à ébullition en remuant sans cesse jusqu'à épaississement (10 min pour la farine, 2 à 3 sec pour la maïzena).
Rectifier l'assaisonnement.
Sauce aurore

sauce béchamel + sauce tomate.
Sauce béchamel normande

pour accompagner œufs, légumes :
sauce béchamel + crème fraîche légère + jaune d'œuf.
Sauce Mornay

pour accompagner œufs, légumes :
sauce béchamel + gruyère râpé.
Sauces à base sauce blanche

Sauce blanche

pour accompagner riz, poissons, œufs, viandes blanches :
liquide à utiliser = bouillon de cuisson ou court-bouillon (+ farine/maïzena + sel + poivre).
Sauce bâtarde

pour accompagner poissons, volailles, blanquette :
sauce blanche + crème fraîche légère + jaune d'œuf + quelques gouttes de jus de citron.
Sauce câpres

pour accompagner poissons :
sauce blanche + câpres + crème fraîche légère + jaune d'œuf
Sauce champignons

pour accompagner poissons, volailles :
sauce blanche + champignons + jus de cuisson des champignons.
Sauce curry

pour accompagner riz, poissons, œufs, viandes blanches :
sauce blanche + curry + crème fraîche légère.
Sauce aux moules (ou aux crevettes)

pour accompagner riz, poissons :
sauce blanche + moules (ou crevettes décortiquées).
Sauce moutarde

pour accompagner poissons :
sauce blanche + moutarde forte + jus de citron.
Sauce normande

pour accompagner légumes, féculents, poissons :
sauce blanche + crème fraîche légère.
Sauce poulette

pour accompagner poissons, volailles, blanquette :
sauce blanche + champignons + jus de cuisson des champignons + jaune d'œuf + quelques gouttes de jus de citron.

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