| risotto aux petits légumes | |
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Auteur | Message |
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ninette BTS
Nombre de messages : 15324 Age : 48 Localisation : la garde Emploi : "en depression" MDR Loisirs : scrapbboking power plate piscine Date d'inscription : 14/04/2007
| Sujet: Re: risotto aux petits légumes Jeu 24 Jan - 15:07 | |
| Il faut essayé il n'y a pas de raison que ça fonctionne pas Sinon j'ai l'habitude de le faire a la viande steack haché poulet saucisse de Strasbourg et lardon Mais c'est plus gras c'est pour ça que j'ai fai celle aux légumes C'était bon on s'est regale
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aline BTS
Nombre de messages : 16579 Age : 42 Localisation : pas de calais Emploi : maman au foyer Loisirs : chants, jouer avec mes enfants Date d'inscription : 31/03/2009
| Sujet: Re: risotto aux petits légumes Jeu 24 Jan - 17:23 | |
| merci pour la recette ninette | |
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ninette BTS
Nombre de messages : 15324 Age : 48 Localisation : la garde Emploi : "en depression" MDR Loisirs : scrapbboking power plate piscine Date d'inscription : 14/04/2007
| Sujet: Re: risotto aux petits légumes Jeu 24 Jan - 18:57 | |
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cend Sur diplômer
Nombre de messages : 30714 Age : 52 Localisation : Gap Emploi : bénévole dans les assos pour la lutte contre la pauvretée Loisirs : sport informatique Date d'inscription : 14/04/2007
| Sujet: Re: risotto aux petits légumes Dim 7 Avr - 9:48 | |
| Risotto de Poulet Avis des internautes (16 votes) Plat principal - Pâtes & Riz Facile : Bon marché : Origine du plat : Italie Type de cuisson : Plaques Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (4 Personnes) : 500g de blanc de poulet 250 g de riz à risotto 1 échalote 1 pincée de safran 15cl de crème fraîche 250g de petits pois écossés 1Cs d'oignon haché 50cl de bouillon de volaille 90g de beurre 40g de parmesan sel, poivre Préparation de la recette : Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau salée pendant 15 minutes. Coupez le poulet en languettes. Dans une poêle, sur feu vif, faites saisir le poulet pendant 3 minutes dans le beurre puis ajoutez l'échalote ciselée et laissez cuire 2 minutes. Incorporez 5cl de bouillon de volaille, la crème fraîche et le safran et laissez mijoter 5 minutes. Egouttez les petits pois et versez-les dans la poêle. Préparez le risotto. Dans une casserole, faites fondre les oignons dans du beurre, ajoutez le riz et faites dorer pendant 1 minute. Mouillez avec 15cl de bouillon puis le reste. Dès que le riz est cuit, versez le reste de beurre et le parmesan. Servez le riz avec le poulet. | |
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ninette BTS
Nombre de messages : 15324 Age : 48 Localisation : la garde Emploi : "en depression" MDR Loisirs : scrapbboking power plate piscine Date d'inscription : 14/04/2007
| Sujet: Re: risotto aux petits légumes Dim 7 Avr - 11:15 | |
| j'en fait un tien ce soir avec des carottes/ courgettes des de jambon et viande hachee | |
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cend Sur diplômer
Nombre de messages : 30714 Age : 52 Localisation : Gap Emploi : bénévole dans les assos pour la lutte contre la pauvretée Loisirs : sport informatique Date d'inscription : 14/04/2007
| Sujet: Re: risotto aux petits légumes Dim 7 Avr - 12:11 | |
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aline BTS
Nombre de messages : 16579 Age : 42 Localisation : pas de calais Emploi : maman au foyer Loisirs : chants, jouer avec mes enfants Date d'inscription : 31/03/2009
| Sujet: Re: risotto aux petits légumes Dim 7 Avr - 22:12 | |
| Humm sa doit être trop bon | |
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cend Sur diplômer
Nombre de messages : 30714 Age : 52 Localisation : Gap Emploi : bénévole dans les assos pour la lutte contre la pauvretée Loisirs : sport informatique Date d'inscription : 14/04/2007
| Sujet: Re: risotto aux petits légumes Dim 7 Avr - 22:18 | |
| ça te fait des idees pour tes repas | |
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aline BTS
Nombre de messages : 16579 Age : 42 Localisation : pas de calais Emploi : maman au foyer Loisirs : chants, jouer avec mes enfants Date d'inscription : 31/03/2009
| Sujet: Re: risotto aux petits légumes Dim 7 Avr - 22:19 | |
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ninette BTS
Nombre de messages : 15324 Age : 48 Localisation : la garde Emploi : "en depression" MDR Loisirs : scrapbboking power plate piscine Date d'inscription : 14/04/2007
| Sujet: Re: risotto aux petits légumes Dim 7 Avr - 23:09 | |
| Oui on ne dit plus heureusement Qui y findus mais heureusement il y a cend
Dernière édition par ninette le Lun 8 Avr - 13:37, édité 1 fois | |
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cend Sur diplômer
Nombre de messages : 30714 Age : 52 Localisation : Gap Emploi : bénévole dans les assos pour la lutte contre la pauvretée Loisirs : sport informatique Date d'inscription : 14/04/2007
| Sujet: Re: risotto aux petits légumes Lun 8 Avr - 8:53 | |
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cend Sur diplômer
Nombre de messages : 30714 Age : 52 Localisation : Gap Emploi : bénévole dans les assos pour la lutte contre la pauvretée Loisirs : sport informatique Date d'inscription : 14/04/2007
| Sujet: Re: risotto aux petits légumes Dim 25 Mai - 19:00 | |
| Risotto aux asperges vertes, champignons et zeste de citron Plat principal - Facile - Par Hortense Allain-Launay 2 notes - -
| | [size=12]12[/size] | [size=12]1[/size] | | [size=12]6[/size] |
[size][color][font] [/font][/color][/size]
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15 min de préparation
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25 min de cuisson
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Moyen en calorie
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Abordable
Ça a l'air bon ([size=14]10)[/size] | Testé et adoré ([size=14]4)[/size] | Envie de tester ([size=14]7)[/size] |
Ingrédients pour 4 personnes • 1/2 botte d'asperges vertes fines • 240 g de riz à risotto (riz arborio) • 25 g de beurre • 50 g de parmesan râpé • 1,2 L de bouillon de légumes • 1 barquette de champignons de Paris • le zeste d'1 citron • sel, poivre
Etapes de préparation [size][color][font] 1 Nettoyez et pelez soigneusement les asperges vertes jusqu'au départ de leur tête. Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ. 2 Portez un grand volume d'eau salée à ébullition. Placez-y les asperges attachées entre elles, têtes vers le haut, et faites-les cuite 15 min à frémissements. 3 Egouttez les asperges et coupez leurs têtes. Réservez-les. Lavez les champignons soigneusement et coupez-les en 2. 4 Faites chauffer le bouillon. Dans une autre grande casserole, faites fondre le beurre sur feu vif, puis versez les grains de riz. Mélangez jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement translucides. Incorporez alors 1 grosse louche de bouillon, et mélangez jusqu'à ce qu'elle ait été absorbée. Ajoutez alors les tronçons d'asperges (pas les têtes), les champignons coupés en 2, le zeste du citron, et continuez à incorporer le bouillon louche par louche, en mélangeant longuement entre chaque ajout et en attendant que le bouillon ait été absorbé avant d'en rajouter. 5 Poursuivez la cuisson pendant 20 min environ, puis hors du feu ajoutez le parmesan râpé, les têtes d'asperges, et mélangez soigneusement. Servez immédiatement.[/font][/color][/size] Conseils [size][color][font] Vous pouvez préférer de remplacer la moitié du bouillon de légumes par autant d'eau de cuisson des asperges.[/font][/color][/size] | |
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| Sujet: Re: risotto aux petits légumes | |
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