cend Sur diplômer
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| Sujet: Gratin de rigatonis au gorgonzola Sam 4 Jan - 14:16 | |
| Gratin de rigatonis au gorgonzola Plat principal - Facile - Par René Sourdeix 2 notes - -
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10 min de préparation
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35 min de cuisson
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Elevé en calorie
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Abordable
Ça a l'air bon ( 11 ) | Testé et adoré ( 8 ) | Envie de tester ( 8 ) |
Ingrédients pour 4 personnes • 400 g de rigatonis • 2 tranches de pain de campagne • 150 g de gorgonzola • 60 g de parmesan râpé • 20 g de farine • 50 g de beurre • 20 cl de lait • 100 g de crème liquide • noix de muscade râpée • sel, poivre du moulin.
Etapes de préparation [color][font] 1 Coupez le gorgonzola en petits morceaux. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez. Laissez cuire 2 min à feu doux. Versez le lait peu à peu et remuez vivement jusqu'à épaississement. Ajoutez le gorgonzola et la crème. Faites cuire à feu doux. Remuez jusqu'à ce que le fromage fonde et ajoutez du sel, poivre et 1 pincée de noix de muscade râpée. Réservez cette sauce au chaud. Emiettez les tranches de pain de campagne. 2 Allumez le four th. 7 (210 °C). Cuisez les pâtes dans une marmite d'eau salée, selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et mettez-les dans un plat à gratin. Versez la sauce et mélangez. Parsemez de pain émietté, de parmesan et arrosez avec 30 g de beurre fondu. 3 Enfournez, faites cuire 15 min. Laissez reposer 5 min, puis servez.[/font][/color] | |
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ninette BTS
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| Sujet: Re: Gratin de rigatonis au gorgonzola Dim 5 Jan - 16:20 | |
| ça je suis sûre d'adore mais pour le moment je limite enormement le gras et le fromage
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