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 Gratin de rigatonis au gorgonzola

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cend
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cend


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MessageSujet: Gratin de rigatonis au gorgonzola   Gratin de rigatonis au gorgonzola EmptySam 4 Jan - 14:16

Gratin de rigatonis au gorgonzola
Plat principal  -  Facile  -  Par René Sourdeix
 2 notes  -    -  
8
2

0
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Gratin de rigatonis au gorgonzola Gratin-de-rigatonis-au-gorgonzola_320x320
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  •  
    10 min 
    de préparation


  •  
    35 min 
    de cuisson


  •  
    Elevé 
    en calorie


  •  
    Abordable



 Ça a l'air bon ( 11 ) Testé et adoré ( 8 ) Envie de tester ( 8 )
Ingrédients pour 4 personnes

• 400 g de rigatonis
• 2 tranches de pain de campagne
• 150 g de gorgonzola
• 60 g de parmesan râpé
• 20 g de farine
• 50 g de beurre
• 20 cl de lait
• 100 g de crème liquide
• noix de muscade râpée
• sel, poivre du moulin.

Etapes de préparation
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1 Coupez le gorgonzola en petits morceaux. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez. Laissez cuire 2 min à feu doux. Versez le lait peu à peu et remuez vivement jusqu'à épaississement. Ajoutez le gorgonzola et la crème. Faites cuire à feu doux. Remuez jusqu'à ce que le fromage fonde et ajoutez du sel, poivre et 1 pincée de noix de muscade râpée. Réservez cette sauce au chaud. Emiettez les tranches de pain de campagne.
2 Allumez le four th. 7 (210 °C). Cuisez les pâtes dans une marmite d'eau salée, selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et mettez-les dans un plat à gratin. Versez la sauce et mélangez. Parsemez de pain émietté, de parmesan et arrosez avec 30 g de beurre fondu. 
3 Enfournez, faites cuire 15 min. Laissez reposer 5 min, puis servez.
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MessageSujet: Re: Gratin de rigatonis au gorgonzola   Gratin de rigatonis au gorgonzola EmptyDim 5 Jan - 16:20

ça je suis sûre d'adore mais pour le moment je limite enormement le gras et le fromage
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Gratin de rigatonis au gorgonzola
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